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커버스토리 / 생선 요리의 세계

만날 구운 생선만 먹을 건가요?

만날 구운 생선만 먹을 건가요?

개성 넘치는 나라별 조리법

커버스토리 / 지난호

다문화거리 즐기는 꿀팁

다문화거리 즐기는 꿀팁

안산 다문화거리의 새해

맛집 탐구생활

떡국, 사골 국물이 필수는 아니랍니다

떡국, 사골 국물이 필수는 아니랍니다

새로운 한해가 밝았습니다. 새해 하면 떠오르는 음식이 있지 않나요? 바로 떡국입니다. 오늘은 육수를 ...

곽정은 단호한 관계 클리닉

교묘히 날 따라 하는 친구, 스트레스예요

교묘히 날 따라 하는 친구, 스트레스예요

Q. 마흔이니 저도 적은 나이는 아니에요. 어릴 때나 하는 고민 같아서 좀 부끄럽지만 그만큼 오래 참은 ...

급속재미충전소

새해에도, 불편하지만 ‘고 비건’!

새해에도, 불편하지만 ‘고 비건’!

2022년 새해가 밝았다. 여러분께 드리는 나의 새해 인사는 바로 ‘고 비건’(Go Vegan)이다.‘고 비건’은 ...

여행

구불구불 산길을 지나니 ‘겨울왕국’이 나타났다

구불구불 산길을 지나니 ‘겨울왕국’이 나타났다

청송은 겹겹이 산으로 둘러싸인 고장이다. 경상북도의 3대 오지인 ‘비와이시’(BYC, 봉화군·영양군·청송...

몸 / 패션

그 이전에도 이후에도 없는 버질 아블로

그 이전에도 이후에도 없는 버질 아블로

2021년 11월28일 버질 아블로라는 1980년생 디자이너가 희귀 암으로 세상을 떠났다. 한국의 신문을 포함...

연재

  • 식물하는 마음김금희의 식물하는 마음
  • 자는 것도 일이야강나연의 자는 것도 일이야
  • 산 네게 반했어김강은의 산 네게 반했어
  • 브랜드로 공간읽기임지선의 브랜드로 공간읽기
  • 오늘도 냠냠냠조경규의 오늘도 냠냠냠
  • 단호한 관계 클리닉곽정은의 단호한 관계 클리닉
  • 텃밭 일기신소윤 기자의 텃밭 일기
  • 캠핑의 정석홍유진의 캠핑의 정석
  • 지구 둘레길노동효의 지구 둘레길
  • 알고 쓰는 등산장비 이야기 알고 쓰는 등산장비 이야기
  • 랜선 동남아동아연구소의 랜선 동남아
  • 안주가 뭐라고박찬일의 안주가 뭐라고
  • 이달의 식재료홍신애의 이달의 식재료
  • 질문하는 집전명희의 질문하는 집
  • 영감이 온다김태권의 영감이 온다
  • 화이트권은중의 화이트
  • 레드임승수의 레드
  • 발랄한 명리학 발랄한 명리학
  • 뚝딱! 채식 레시피 뚝딱! 채식 레시피
  • 너도 한번 지어봐 너도 한번 지어봐
  • 지난연재

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